O lendário ator britânico Christopher Lee, famoso por interpretar Drácula e o maligno Saruman em “O senhor dos anéis” e em “O Hobbit”, morreu no domingo (7), aos 93 anos,  informa nesta quinta-feira (11) o jornal “The Telegraph”.

De acordo com a publicação, ele estava internado havia três semanas em um hospital de Londres, na Inglaterra, para se tratar de insuficiência cardíaca e respiratória. A publicação diz ainda que a esposa de Lee optou por adiar o anúncio da morte porque queria, antes, avisar os familiares.

Conhecido por representações de papéis de destaque, Lee era famoso por interpretar personagens como Conde Drácula. Além deste, o ator fez o papel de mago Sarumam, em ‘O senhor dos Anéis‘.

Outros filmes de destaque em que Christopher participou foram “Star Wars” e “007 contra o homem com a pistola de ouro“.

Filmografia:

The Battle of the River Plate (1956) A Feast at Midnight (1995)
The Curse of Frankenstein (1957) Soul Music (1996) (Voz)
Dracula (1958) Wyrd Sisters (1996) (Voz)
The Mummy (1959) The Stupids (1996)
The Hound of the Baskervilles (1959) Sleepy Hollow (1999)
The Gorgon (1964) Jinnah (2000)
The Face of Fu Manchu (1965) The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring (2001)
Dr Terror’s House of Horrors (1965) The Lord of the Rings: The Two Towers (2002)
Dracula: Prince of Darkness (1966) Star Wars Episode II: Attack of the Clones (2002)
The Devil Rides Out (1968) The Lord of the Rings: The Return of the King (versão longa somente) (2003)
Dracula Has Risen from the Grave (1968) Les Rivières pourpres 2 – Les anges de l’apocalypse (2004)
Scars of Dracula (1970) Star Wars Episode III: Revenge of the Sith (2005)
The Private Life of Sherlock Holmes (1970) Charlie and the Chocolate Factory (2005)
Taste the Blood of Dracula (1970) Corpse Bride (2005)
Dracula AD 1972 (1972) Pope John Paul II (2005)
Horror Express (1973) The Golden Compass (2008)
Death Line (1973) Star Wars: The Clone Wars (voz) (2008)
The Wicker Man (1973) Triage (2009) (br: Testemunhas de uma Guerra)
The Three Musketeers (1973) Alice in Wonderland (2010)
The Four Musketeers (1974) Season of the Witch (2010)
The Man with the Golden Gun (1974) The Resident (2010)
The Satanic Rites of Dracula (1974) Burke and Hare (2010)
To the Devil…a Daughter (1976) The Wicker Tree (2011)
End of the World (1977) Hugo (2011)
Circle of Iron (1978) The Guardians of Childhood (2012)
Airport’77 (1977) Dark Shadows (2012)
Return from Witch Mountain (1978) The Hobbit: An Unexpected Journey (2012)
Capitain America 2 (1979) Night Train to Lisbon (2012)
1941 (1979) The Hobbit: The Desolation of Smaug (2013)
Once Upon a Spy (1980) The Hobbit: The Battle of the Five Armies (2014)
Star Trek II: The Wrath of Khan (1982)
Safari 3000 (1982)
Shaka Zulu (1987)
Around the World in Eighty Days (1988)
Gremlins 2: The New Batch (1990)
Curse III: Blood Sacrifice (1991)
Police Academy: Mission to Moscow (1994)
Moisés (1995)

Música

Lee era fã de heavy metal e ao longo de sua carreira ele fez algumas participações na sua segunda paixão a musica. Ele foi cantor e narrador da banda italiana Rhapsody of Fire no álbum Symphony of Enchanted Lands II – The Dark Secret e The Frozen Tears of Angels, Cristopher Lee participaria apenas como narrador de algumas passagens do álbum, porém a banda decidiu que ele também poderia participar de uma música junto com eles. O que ocorreu na música “The Magic of the Wizard’s Dreams”.

Lee participou também na regravação do álbum battle Hymns da banda de heavy metal Manowar.

Em 2012, Lee lançou seu segundo álbum de Heavy Metal, com 90 anos de idade.

Este slideshow necessita de JavaScript.